LAVORO
Corso GRATUITO banconiere di prodotti gastronomici
Competenze tecniche
Durata corso
70 ore
Livello
base
Quota iscrizione
Gratuito
Tale corso può essere proposto presso le nostre sede IAL di:
COMO, LECCO, LEGNANO, MONZA, SARONNO
contattaciObiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti destinati alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. L’applicazione di metodologie di base, l’utilizzo di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Sulla base di specifiche assegnate cura la sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia che di allestimento del banco vendita.
L’Addetto banconiere è una figura che può trovare impiego nelle piccole come nelle grandi aziende o nelle attività artigianali e commerciali che operano nel nel settore food.
Contenuti
- Modulo 1: Normativa- Haccp (ore 12)
- Modulo 2: Sicurezza (ore 8)
- Modulo 3: Preparazione carni (ore 12)
- Modulo 4: Rifornimento banco (ore 8)
- Modulo 5: Preparazione gastronomia (ore 8)
- Modulo 6: Vendita (ore 12)
- Modulo 7: Lavorare nell’ambito della Grande Distribuzione Organizzata ( ore 5)
- Modulo 8: Comunicazione, lavorare In Team, Gestione Del Cliente ( ore 5)
Destinatari
Requisiti
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Data inizio | 01/09/2022 |
Data termine | 30/09/2022 |
Frequenza |
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Metodologia | Aula |
Gruppo Classe Min | 6 |
Gruppo Classe Max | 15 |
Finanziato | SI |
Referente | Antony Dimita antony.dimita@ialombardia.it |