FORMAZIONE


Corso SAB (ex REC)

Competenze settoriali

Durata corso

130 ore

Livello

Work

Quota iscrizione

500.00€

Tale corso può essere proposto presso le nostre sede IAL di:

LEGNANO, SARONNO, COMO, GRAVEDONA, MORBEGNO, VARESE

Obiettivi

Il corso è finalizzato all’acquisizione dei requisiti necessari per poter aprire attività di commercio e somministrazione alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale che ne disciplina l'accesso e la professione. L’obiettivo, quindi, è formare coloro che vogliono esercitare l’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande. Pertanto, i partecipanti impareranno ad assumere comportamenti responsabili e consapevoli nel commercio e somministrazione di alimenti e bevande per garantire la salute del consumatore e faranno proprie informazioni sulle procedure da adottare in materia di sicurezza e igiene degli alimenti e degli obblighi di legge a cui sottostare.

Contenuti

I contenuti si riferiscono al percorso regolamentato ai sensi della Delibera di Giunta Regionale 887 del 01/12/2010 e sono suddivisi in 3 unità formative:

  • Unità formativa 1: legislazione igiene alimenti e bevande, tossinfezioni alimentari, lineamenti di fisiologia della nutrizione, tecnologie dell’alimentazione.
  • Unità formativa 2: legislazione del commercio, legislazione sociale del lavoro, legislazione fiscale e penale, gestione amministrativa e marketing.
  • Unità formativa 3: identità e immagine del punto di somministrazione, tecniche della comunicazione applicate alla vendita.

Destinatari

Il corso è rivolto a coloro che intendono aprire un’attività di commercio alimentare o un’attività che preveda la somministrazione di alimenti e bevande.

Requisiti

I partecipanti devono avere un’età non inferiore a 18 anni, un titolo di studio di scuola media inferiore e una buona conoscenza della lingua italiana.

Ti interessa?

Compila il form sottostante, ti contatteremo non appena il corso sarà attivo.
Non preoccuparti l'iscrizione è senza impegno

INFORMAZIONI UTILI

CertificazioneCertificazione competenze
Informazioni-
Data inizio14/03/2021
Data termine07/07/2021
Frequenza-
MetodologiaFormazione a distanza
FAD-
Gruppo Classe Min10
Gruppo Classe Max25
Iscritti-
Posti disponibili-
Agevolazioni:NO
FinanziatoNO
ReferenteTeresa Trapasso
teresa.trapasso@ialombardia.it
Docente-
-