FORMAZIONE


Cucina della Tradizione

Competenze settoriali

Durata corso

9 ore

Livello

Base

Quota iscrizione

110.00€

Tale corso può essere proposto presso le nostre sede IAL di:

COMO, GRAVEDONA, LEGNANO, MORBEGNO, SARONNO, VARESE

Obiettivi

Le tradizioni sono importanti e tramandarle, anche in cucina, permette di non perdere il nostro passato e la nostra identità. Il corso vuole fornire i primi rudimenti per avvicinarsi ai piatti della nostra tradizione culinaria e per far rivivere i sapori di un tempo. Le tematiche spazieranno dai primi piatti, ai secondi fino ai dolci per garantire ai partecipanti abilità e conoscenze indispensabili a destreggiarsi bene ai fornelli e a solleticare il proprio gusto e quello dei propri ospiti.

Contenuti

I contenuti sono suddivisi in 3 unità formative della durata ciascuna di 3 ore:

  • Unità formativa 1: primi piatti della tradizione (pasta fresca, pasta ripiena, risotto)
  • Unità formativa 2: secondi piatti della tradizione (un piatto a base carne e un piatto a base pesce)
  • Unità formativa 3: i dolci della tradizione

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano mettersi alla prova in cucina per riportare sulle tavole di oggi i sapori di un tempo.

Requisiti

---

INFORMAZIONI UTILI

CertificazioneAttestato di frequenza
Informazioni-
Data inizio04/2021
Data termine05/2021
Frequenza-
MetodologiaFormazione a distanza
FAD-
Gruppo Classe Min10
Gruppo Classe Max15
Iscritti-
Posti disponibili-
Agevolazioni:NO
FinanziatoNO
ReferenteMaria Vittoria Corti
mariavittoria.corti@ialombardia.it
Docente-
-

contattaci