FORMAZIONE


FOOD TECH: stampa 3d ALIMENTARE

Competenze tecniche

Durata corso

24 ore

Livello

Base

Quota iscrizione

190.00€

Possibilità di pagamento in 2 rate

Via Garibaldi, 50 46019 VIADANA (MN)

Obiettivi

La tecnologia sta rivoluzionando il modo di fare cucina tramite l’innesto di processi digitali che riescono a standardizzare produzioni che fino ad oggi richiedevano grande maestria e lunghi tempi di preparazione. Il processo di modellazione e stampa 3D consente di realizzare forme create e disegnate al computer (modelling) e renderle reali utilizzando una stampante 3D caricata con “cartucce” edibili. I prodotti che si ottengono sono straordinari, di ottima qualità dal punto di vista del gusto e perfettamente replicabili in numero potenzialmente illimitato.

Le applicazioni possibili sono moltissime e limitate solo dalla fantasia e creatività di chi le utilizza, essendo la materia prima costituita da qualsiasi alimento che sia riducibile ad un impasto.

Contenuti

Tecnologia utilizzata per la modellazione e la stampa 3D;

Caratteristiche fisico-chimiche delle materie che si possono utilizzare per creare le basi degli alimenti;

Applicazione di tecniche di modellazione utilizzando software per la creazione di “oggetti” stampabili in 3D;

Predisposizione il processo di stampa 3D per la realizzazione di materiali alimentari.

Destinatari

Avere raggiunto la maggiore età

Requisiti

Buone competenze informatiche

Ti interessa?

Compila il form sottostante, ti contatteremo non appena il corso sarà attivo.
Non preoccuparti l'iscrizione è senza impegno

INFORMAZIONI UTILI

CertificazioneAttestato di frequenza
Informazioni-
Data inizio10/2020
Data termine-
Frequenza-
MetodologiaLaboratorio
FAD-
Gruppo Classe Min8
Gruppo Classe Max12
Iscritti3
Posti disponibili9
Agevolazioni:NO
FinanziatoNO
ReferenteLARINI ELISABETTA
sede.viadana@ialombardia.it
DocenteSTEFANO PRIORI /GIANLUIGI SALVATO
-