FORMAZIONE


FOOD TECH: stampa 3d ALIMENTARE

Competenze tecniche

Durata corso

24 ore

Livello

base

Quota iscrizione

190 €

Via Garibaldi, 50 46019 VIADANA (MN)

La tecnologia sta rivoluzionando il modo di fare cucina tramite l’innesto di processi digitali che riescono a standardizzare produzioni che fino ad oggi richiedevano grande maestria e lunghi tempi di preparazione. Il processo di modellazione e stampa 3D consente di realizzare forme create e disegnate al computer (modelling) e renderle reali utilizzando una stampante 3D caricata con “cartucce” edibili. I prodotti che si ottengono sono straordinari, di ottima qualità dal punto di vista del gusto e perfettamente replicabili in numero potenzialmente illimitato.

Le applicazioni possibili sono moltissime e limitate solo dalla fantasia e creatività di chi le utilizza, essendo la materia prima costituita da qualsiasi alimento che sia riducibile ad un impasto.

Tecnologia utilizzata per la modellazione e la stampa 3D;

Caratteristiche fisico-chimiche delle materie che si possono utilizzare per creare le basi degli alimenti;

Applicazione di tecniche di modellazione utilizzando software per la creazione di “oggetti” stampabili in 3D;

Predisposizione il processo di stampa 3D per la realizzazione di materiali alimentari.

Avere raggiunto la maggiore età
Buone competenze informatiche

INFORMAZIONI UTILI

Certificazione Attestato di frequenza
Data inizio 01/10/2020
Data termine Da definire
Frequenza

Dalle: 14 Alle: 18
Metodologia Laboratorio
Gruppo Classe Min 8
Gruppo Classe Max 12
Iscritti 3
Posti disponibili 9
Referente LARINI ELISABETTA
sede.viadana@ialombardia.it
Docente STEFANO PRIORI /GIANLUIGI SALVATO

contattaci