FORMAZIONE
FOOD TECH: stampa 3d ALIMENTARE
Competenze tecniche
Durata corso
24 ore
Livello
base
Quota iscrizione
190 €
Obiettivi
La tecnologia sta rivoluzionando il modo di fare cucina tramite l’innesto di processi digitali che riescono a standardizzare produzioni che fino ad oggi richiedevano grande maestria e lunghi tempi di preparazione. Il processo di modellazione e stampa 3D consente di realizzare forme create e disegnate al computer (modelling) e renderle reali utilizzando una stampante 3D caricata con “cartucce” edibili. I prodotti che si ottengono sono straordinari, di ottima qualità dal punto di vista del gusto e perfettamente replicabili in numero potenzialmente illimitato.
Le applicazioni possibili sono moltissime e limitate solo dalla fantasia e creatività di chi le utilizza, essendo la materia prima costituita da qualsiasi alimento che sia riducibile ad un impasto.
Contenuti
Tecnologia utilizzata per la modellazione e la stampa 3D;
Caratteristiche fisico-chimiche delle materie che si possono utilizzare per creare le basi degli alimenti;
Applicazione di tecniche di modellazione utilizzando software per la creazione di “oggetti” stampabili in 3D;
Predisposizione il processo di stampa 3D per la realizzazione di materiali alimentari.
Destinatari
Requisiti
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Data inizio | 01/10/2020 |
Data termine | Da definire |
Frequenza |
Dalle: 14 Alle: 18 |
Metodologia | Laboratorio |
Gruppo Classe Min | 8 |
Gruppo Classe Max | 12 |
Iscritti | 3 |
Posti disponibili | 9 |
Referente | LARINI ELISABETTA sede.viadana@ialombardia.it |
Docente | STEFANO PRIORI /GIANLUIGI SALVATO |