FORMAZIONE


Lievito Madre

Competenze settoriali

Durata corso

8 ore

Livello

Base

Quota iscrizione

120.00€

Tale corso può essere proposto presso le nostre sede IAL di:

COMO, GRAVEDONA, LEGNANO, MORBEGNO, SARONNO, VARESE

Obiettivi

Oggi abbiamo riscoperto quanto sia piacevole produrre, con le nostre mani, alimenti semplici e di uso comune nelle nostre cucine e sulle nostre tavole. Il lievito madre è uno degli ingredienti fondamentali per preparare e realizzare prodotti sia dolci sia salati. Il corso è finalizzato, pertanto, ad approfondire le conoscenze di cucina sui fattori che determinano la qualità delle paste lievitate, come il tipo di cottura, gli ingredienti, la lavorazione e la lievitazione. Il corso permetterà, inoltre, di creare dal vivo prodotti con il lievito madre per ricercare e risolvere, con piccoli accorgimenti, eventuali errori di preparazione.

Contenuti

I contenuti sono suddivisi in 3 unità formative per un totale di 8 ore:


  • Unità formativa 1: la teoria del lievito madre e inizio dell'impasto: diverse metodologie di starter e conservazione
  • Unità formativa 2: il rinfresco del lievito madre e realizzazione di due prodotti (uno dolce e uno salato)
  • Unità formativa 3: ripasso generale e difetti del lievito madre con trucchi e soluzioni

Destinatari

Il corso è rivolto a coloro che amano cucinare e che vogliono imparare a realizzare prodotti lievitati.

Requisiti

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INFORMAZIONI UTILI

CertificazioneAttestato di frequenza
Informazioni-
Data inizio23/06/2020
Data termine29/06/2020
Frequenza
Mercoledì, Giovedì, Lunedì, Martedì
Dalle: 17:30 Alle: 19:30
MetodologiaFormazione a distanza
FAD-
Gruppo Classe Min10
Gruppo Classe Max15
Iscritti-
Posti disponibili-
Agevolazioni:NO
FinanziatoNO
ReferenteMaria Vittoria Corti
mariavittoria.corti@ialombardia.it
DocenteLo Chef lievitista Francesco Favorito
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