Morbegno – Corso per camerieri di sala
Turismo, Ristorazione e Produzione alimentare
Durata corso
200 ore
Quota iscrizione
Gratuito
Obiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di trasferire competenze tecniche relative alle tecniche di servizio in sala con la finalità di offrire opportunità di carriera nel settore di riferimento
Contenuti
Conoscenze
- Elementi di culinaria
- Elementi di enologia
- Elementi di gastronomia
- Organizzazione servizi di ristorazione
Abilità
- Applicare criteri per l’abbinamento di pietanze e bevande; Applicare modalità di somministrazione dei vini
- Applicare modalità per la riscossione del conto (ristorazione)
- Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare;
- Applicare regole del servizio di sala;
- Applicare tecniche di accoglienza della clientela;
- Applicare tecniche di presentazione di vini e bevande alcooliche;
- Applicare tecniche per l’apparecchiatura dei tavoli
- Applicare tecniche per servire cibi e bevande
- Utilizzare strumenti informatici per la gestione degli ordini
- Utilizzare strumenti per servire le pietanze
- Utilizzare strumenti per tagliare le pietanze
Destinatari
Chiunque si interessato a lavorare nel settore di riferimento
Requisiti
Essere disoccupati
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Certificazione competenze |
Informazioni | Corso Gratuito finanziato dell’avviso pubblico «Patti territoriali per le competenze e per l’occupazione della Provincia di Sondrio. Le date possono essere soggette a modifica. |
Data inizio | 01/10/2024 |
Data termine | 31/10/2024 |
Frequenza |
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì
Dalle: 09:00 Alle: 13:00 |
Metodologia | Mista |
Gruppo Classe Min | 10 |
Gruppo Classe Max | 15 |
Finanziato | SI |
Referente | Antonella Melesi antonella.melesi@ialombardia.it |
Vuoi Partecipare? Desideri più informazioni?
Ti ricontatteremo presto per fornirti maggiori informazioni.
Hanno avuto fiducia in noi
LA NOSTRA RETE DI PARTNER