FORMAZIONE


COMO – Corso di formazione SALA BAR

Competenze tecniche

Durata corso

80 ore

Livello

base

Quota iscrizione

Gratuito

Il corso è gratuito ed è riservato ai disoccupati (min 16 anni/max 65 anni)

Via Clerici, 1 22100 Como

Saper preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, cocktail, snack) e di
studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente.

Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura del barman e del cameriere
Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, cocktails: struttura, classificazione e mise en place di un banco bar
Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine serata, il menù, le intolleranze, le allergie e le diete, I vini, le
bevande alcoliche e superalcoliche
Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera
empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.

Il corso è aperto a chiunque abbia la passione verso il mondo della salabar, caffetteria e vuole apprendere le competenze di base per lavorare a contatto con il pubblico.
➡️ Il corso è gratuito ed è riservato ai disoccupati (età min 16 anni - max 65 anni)

INFORMAZIONI UTILI

Certificazione Attestato di frequenza
Informazioni Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciata anche il certificato HACCP e l'ATTESTATO DI SICUREZZA GENERALE
Data inizio 20/11/2023
Data termine
Frequenza
Metodologia Mista
Gruppo Classe Min 10
Gruppo Classe Max 25
Agevolazioni: SI
Finanziato SI
Referente Micol Spada
micol.spada@ialombardia.it

contattaci