FORMAZIONE
COMO – Corso di formazione SALA BAR
Competenze tecniche
Durata corso
80 ore
Livello
base
Quota iscrizione
Gratuito
Il corso è gratuito ed è riservato ai disoccupati (min 16 anni/max 65 anni)
Obiettivi
Saper preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, cocktail, snack) e di
studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente.
Contenuti
Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura del barman e del cameriere
Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, cocktails: struttura, classificazione e mise en place di un banco bar
Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine serata, il menù, le intolleranze, le allergie e le diete, I vini, le
bevande alcoliche e superalcoliche
Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera
empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.
Destinatari
Requisiti
Volantino
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Informazioni | Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciata anche il certificato HACCP e l'ATTESTATO DI SICUREZZA GENERALE |
Data inizio | 20/11/2023 |
Data termine | |
Frequenza |
|
Metodologia | Mista |
Gruppo Classe Min | 10 |
Gruppo Classe Max | 25 |
Agevolazioni: | SI |
Finanziato | SI |
Referente | Micol Spada micol.spada@ialombardia.it |