fbpx

FORMAZIONE


Saronno – Corso di Addetto/a alla Ristorazione

Competenze settoriali

Durata corso

80 ore

Livello

base

Quota iscrizione

Gratuito

Corso GOL: per disoccupati e residenti in Lombardia

Via Marx, 1 21047 SARONNO (VA)

L’obiettivo fondamentale del percorso formativo è quello di formare una figura professionale capace di preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, prodotti da banco, snack) e di studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente. Parte del corso verterà sull’accoglienza al cliente e sulle modalità del servizio in sala e al banco

Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura dell’addetto alla ristorazione;

Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, struttura, classificazione e mise en place di un banco bar;

Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine servizio, le intolleranze, le allergie;

Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.

Il corso è destinato a chi vuol diventare professionista del settore della sala bar
Essere disoccupati e residenti in Regione Lombardia e con età tra i 16 e i 65 anni

INFORMAZIONI UTILI

Certificazione Attestato di frequenza
Informazioni 1. La durata del corso è di 80 ore di cui 44 in laboratorio e 36 in aula
2. Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciato il certificato HACCP e di sicurezza generale e specifica
Data inizio 28/02/2024
Data termine 10/05/2024
Frequenza
Metodologia Mista
Gruppo Classe Min 6
Gruppo Classe Max 10
Agevolazioni: SI
Finanziato SI
Referente Laura Malgrati
laura.malgrati@ialombardia.it

contattaci