FOOD AND BEVERAGE - EUROPEAN EXPERIENCE REQUESTED


DURATA

24 mesi

settembre 2018 - agosto 2020

IL PROGETTO

100 percorsi

di alternanza scuola lavoro in Europa

PRESENTAZIONE

La mobilità avrà una durata di 6 settimane, per un massimo di 240 ore presso l’azienda straniera ospitante. Le imprese che ospiteranno i giovani saranno catene alberghiere, ristoranti di alta e media fascia. Ogni partenza sarà preparata con incontri specifici sul contesto di destinazione (cultura, lingua, usi, abitudini, ecc.) e su una serie di casistiche della vita quotidiana al’estero.

I paesi di destinazione sono:

  • Spagna (Siviglia e Saragozza)
  • Francia (Perpignan)
  • Slovenia (Maribor)
  • Repubblica Ceca (Praga)
  • RegnoUnito (DerryCity - Irlanda del Nord)
  • Germania (Berlino)
  • Cipro (Paphos)

I giovani saranno seguiti da un accompagnatore e costantemente monitorati da tutor in Italia ed all'estero. La definizione, valutazione, validazione e riconoscimento degli apprendimenti verrà gestita con il sistema europeo dei crediti per l’istruzione e la formazione professionale (ECVET). Il proggetto farà uso degli strumenti Europass per certificare le competenze apprese dai beneficiari all'estero a favorirne la futura occupabilità non solo in Italia ma in Europa e nel mondo. L’apprendimento della lingua straniera sarà accompagnato da strumenti di sostegno online (OLS) per favorire il raggiungimento almeno del livello intermedio (B1).